RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Глава МИД Финляндии призвал не драматизировать список санкций России

Это была "попытка" России заставить Евросоюз смягчить санкции
Появление российского списка лиц, которым запрещен въезд в страну, не стало сюрпризом для нового министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.
Глава МИД Финляндии призвал не драматизировать список санкций России Фото: korrespondent.net
Об этом он написал в своем блоге, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"Не нужно излишне драматизировать список санкций России. Это ожидаемая реакция России на запрет на поездки ее граждан. Это небольшой сюрприз. Речь идет о действиях России, которые связаны с нынешним международным положением", - написал Сойни.
 
По его словам, единственный кто попал в российский список финский политик, депутат Европарламента Хейди Хаутала, правильно оценила ситуацию.
 
"По моему мнению, Хейди Хаутала правильно и сдержанно прокомментировала свое включение в список и мне здесь добавить нечего", - сказал министр.
 
Хаутала заявила порталу Yle, что не удивлена ​​попаданием в список. "В нем фигурирует много людей, которые открыто и резко высказывались по вопросам Украины", - сказала она.
 
По ее мнению, это была "попытка" России заставить ЕС смягчить санкции.
 
Напомним, в черный список России включены 89 европейцев, в том числе множество евродепутатов, действующих и бывших дипломатов, военных и ряд других лиц, таких как французский интеллектуал Бернар-Анри Леви, греческий предприниматель Теодор Маргелос.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2015 17:21
МЕДИА
iPRESS советует