RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Граждане РФ причастны к провокациям в Одессе, - СБУ и МИД

"Это была спланированная и щедропроплаченная акция"
Среди лиц, которые устроили провокации в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации.
Граждане РФ причастны к провокациям в Одессе, - СБУ и МИД Фото: twitter.com/howardamos

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

"Установлено, что среди задержанных лиц, которые устроили провокации, приведшие к столкновениям и массовым жертвам среди людей 2 мая в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины", - отметили в ведомстве.

Один из задержанных - гражданин РФ Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец г. Йошкар-Ола. Он возвестил о том, что его отец работает в МЧС РФ.

"Еще двое задержанных - гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород, гражданин РФ Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения", - добавляют в СБУ.

Источник: sbu.gov.ua

В МИД в свою очередь заявили о том, что правоохранительные органы получили подтверждение участия российских граждан в беспорядках в Одессе.

В ведомстве также отметили, что сейчас задержанные дают показания, "которые позволят поймать и кукловодов". "Есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины", - заявили в МИД.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе после беспорядков умер пророссийский депутат облсовета

2 мая на марше "За единство Украины" примерно в 15:00 вспыхнула стычка между пророссийскими активистами и сторонниками соборности Украины.

Пророссийские диверсанты с георгиевскими лентами забросали митингующих камнями и тротуарной плиткой. Агрессивно настроенные проукраинские активисты сожгли пророссийский лагерь на Куликовом поле, а затем подожгли Дом профсоюзов, в котором успели спрятаться "антимайдановцы".

Ранее сообщалось, что после пожара погибли 38 человек. По данным правоохранителей, 30 человек отравились угарным газом, восемь выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара. Среди погибших пророссийский депутат облсовета Вячеслав Маркин, который поддерживал активистов Куликового поля.

В целом в Одессе пострадало 214 человек и 88 госпитализированы, из которых трое уже умерли в больнице. Прокуратура области сообщила, что количество погибших возросло до 46 человек.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2014 18:32
МЕДИА
iPRESS советует