RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

К пленным морякам подселили "специальных" сокамерников, - Полозов

"В настоящее время наша команда формирует первый пакет документов, необходимый для подачи индивидуальных жалоб в международные инстанции, в том числе в ЕСПЧ"
Адвокаты, представляющие интересы пленных украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, формируют первый пакет документов, необходимый для подачи индивидуальных жалоб в международные инстанции, в том числе в ЕСПЧ.
К пленным морякам подселили "специальных" сокамерников, - Полозов Фото: ТАСС

"В настоящее время наша команда формирует первый пакет документов, необходимый для подачи индивидуальных жалоб в международные инстанции, в том числе в ЕСПЧ. Эти документы будут переданы команде украинских юристов, которая работает в этом направлении" , - написал адвокат Николай Полозов в Facebook, сообщает " Укринформ ".

Также Полозов отметил, что " с первого дня военнопленные получили жесткое психологическое давление. С каждым из них проводили" беседы "с целью получить признание своей вины в совершенном преступлении, или свидетельство на себя или боевых товарищей. К некоторым из них подселили" специальных "сокамерников ".

Также он отметил, что "позиция следствия заключается в тотальном запрете на свидания и телефонные переговоры военнопленных с родными". Однако, моряки уже написали несколько серий заявлений следствию на звонки и свидания. "Это стену мы пробьем все равно" , - убежден Полозов.

Напомним, что российские военные в воскресенье, 25 ноября,  атаковали украинские катера, которые попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро украинцев получили  ранения .

Российские пограничники  захватили  украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". После этого прохождения судов, направлявшихся в украинские порты в Азовском море, несколько дней было полностью заблокировано.

Киевский районный "суд" оккупированного Симферополя  арестовал на 2 месяца 24 украинских моряка, захваченных ФСБ России в районе Керченского пролива.

Все захваченные российскими военными в районе Керченского пролива  украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 03 2019 21:21
МЕДИА
iPRESS советует