RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Кернес начал судиться за снос памятника Ленину в Харькове

"Я буду защищать интересы местных жителей"
Харьковский мэр Геннадий Кернес обратился в суд, обжаловав решение Харьковской ОГА о сносе памятника Ленину на площади Свободы.
Кернес начал судиться за снос памятника Ленину в Харькове Фото: АFР

"Я обратился в суд о защите законных прав и интересов территориальной общины. И поэтому я думаю, что мы шаг за шагом будем четко защищать интересы жителей города Харькова", - заявил Кернес, сообщают "Украинские новости". 

Мэр Харькова убежден, что решение о сносе памятника является незаконным. 

"Я приложу максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где предел тех полномочий, которыми распоряжался губернатор Харьковской области Балута, когда выдавал индульгенции любому, кто снесет памятник Ленину", - заявил Кернес. 

Также он выразил недовольство действиями харьковской милиции во время сноса памятника в Харькове. 

"Важно понимать, что наша доблестная милиция просто дала возможность разгуляться в таком направлении, как снести памятник", - сказал Кернес. 

Кернес считает, что в вопросе восстановления памятника у него много единомышленников в Харькове и намерен приложить все усилия для того, чтобы вернуть Ленина на место. 

Как сообщал iPress.ua вечером 28 сентября во время митинга " за единство Украины на площади Свободы в Харькове с участием нескольких сотен людей сторонники соборности демонтировали крупнейший в Европе памятник Ленину.

На месте снесенного "вождя пролетариата" запестрели украинский и крымскотатарский флаги.

В то же время городской глава Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить снесенный памятник.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2014 11:47
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ