RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Кернеса эвакуировали из суда из-за угрозы его жизни

Потерпевшие в деле Кернеса считают это попыткой затянуть дело
Второе судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса в Киевском районном суде Полтавы не началось из-за эвакуации из зала самого Кернеса.
Кернеса эвакуировали из суда из-за угрозы его жизни Геннадий Кернес. Фото: Slava Mavrichev / facebook.com

Сотрудники спецподразделения "Грифон" эвакуировали мэра Харькова Геннадия Кернеса из зала Киевского районного суда Полтавы из-за угрозы его жизни.

Об этом журналистам заявил адвокат обвиняемого Александр Гульченко. По его словам, поступила оперативная информация о наличии огнестрельного оружия в толпе митингующих перед судом.

Адвокаты мэра Харькова считают, что при таких условиях проводить суд невозможно. По словам одного из адвокатов Кернеса, его забросали яйцами. Одно яйцо попало в голову. Также он слышал угрозы в свой адрес и своих коллег, отмечает местное издание "Полтавщина".

В понедельник должно состояться подготовительное заседание по обвинению Кернеса и двух его охранников в угрозах убийства, пытках и похищениях.

Потерпевшие в деле Кернеса считают это попыткой затянуть дело.

Напомним, что первое слушание по делу Кернеса проходило 28 апреля. Кернеса и двух его телохранителей обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса.

Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом о том, что Кернес лично избивал активистов, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 05 2015 11:18
МЕДИА
iPRESS советует