RSS
НОВОСТИ

Кличко предложил Саакашвили стать главой партии "УДАР"

"УДАР идет на досрочные парламентские выборы. И предлагаю нашим партнерам идти вместе"
Мэр Киева Виталий Кличко предложил экс-президенту Грузии и экс-руководителю Одесской области Саакашвили стать председателем партии "УДАР" и идти с ней на досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.
Кличко предложил Саакашвили стать главой партии "УДАР" Фото: kyivcity.gov.ua

"УДАР идет на досрочные парламентские выборы. И предлагаю нашим партнерам идти вместе. Я остаюсь лидером партии УДАР, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать председателем партии", - отметил Кличко в обращении, которое он опубликовал в Twitter.

Он добавил, что выразил готовность "подставить политическое плечо" после того, как увидел обращение Саакашвили, политической силе которого якобы создали препятствия для участия в выборах.

"Я убежден, такой наш союз сможет удвоить наши усилия ради преобразований в стране и вместе мы имеем план изменений, мы имеем людей, которые способны их воплотить", - резюмировал Кличко.

Отметим, что Саакашвили может быть главой партии, однако по закону не может быть депутатом, поскольку последние годы не проживал в Украине.

Напомним, 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, 29 мая он вернулся в Украину.

Саакашвили заявил, что не имеет никаких политических амбиций, а уже на следующий день стало известно, что его политическая партия "Движение новых сил" будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2019 22:14
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"