RSS
НОВОСТИ

Климкин назвал резолюцию ООН первым шагом к деоккупации Крыма

По словам главы МИД, мир говорит государству-оккупанту: нет серой зоне беззакония в Крыму
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что принятая Генассамблеей ООН резолюция о нарушении прав человека в Крыму позволит официально использовать во всех документах Организации определение "временная оккупация украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь".
Климкин назвал резолюцию ООН первым шагом к деоккупации Крыма Павел Климкин. Фото: rbc.ua

Постоянный правозащитный мониторинг ООН - это первый шаг к деоккупации украинского Крыма.

"Поздравляю всех с очень важной резолюцией Генеральной ассамблеей ООН о правах человека в Крыму. Мир говорит государству-оккупанту: нет серой зоне беззакония и произвола в украинском Крыму", - отметил Климкин у себя в Twiiter.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции по правам человека в Крыму - это настоящая победа справедливости.

Напомним, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил украинскую резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму. За резолюцию проголосовали 73 страны, 76 воздержались, 23 были против, среди последних – Россия и Беларусь. Впервые в документах ООН Россия называется страной-оккупантом, а АР Крым и Севастополь временно оккупированной территорией. Резолюция подтверждает территориальную целостность Украины, непризнание аннексии Крыма, призывает Россию предоставить беспрепятственный доступ для мониторинга ситуации с правами человека на оккупированном полуострове. 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2016 09:32
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ