RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кокс и Квасьневский 6 ноября приедут в Киев для экстренных консультаций

И, возможно, посетят Верховную Раду Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября.
Кокс и Квасьневский 6 ноября приедут в Киев для экстренных консультаций

Об этом сообщил пресс - атташе представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик.

При этом он сообщил, что, возможно, они будут присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения парламентом законопроектов о предоставлении права заключенным получать лечение за рубежом.

По его словам, в данном случае все зависит от решений, которые будут приняты на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко закликала опозицію невідкладно і без поправок проголосувати за закон Лабунської

Тимошенко призвала оппозицию безотлагательно и без поправок проголосовать за закон Лабунской 

В частности, он сообщил, что после того, как станет известна повестка дня пленарных заседаний 5-8 ноября, Кокс и Квасьневский смогут принять решение о возможном посещение Рады.

Также рассматривается вопрос очередного их визита в Харьков для посещения в Центральной клинической больнице " Укрзализныци" бывшего премьер - министра Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стерильно чистого рішення питання Тимошенко знайти не вдасться, - Кравчук

Стерильно чистого решения вопроса Тимошенко найти не удастся, - Кравчук 

Напомним, народные депутаты планируют в четверг рассмотреть законопроект о лечении экс - премьера Юлии Тимошенко за границей. Это предусмотрено проектом повестки Верховной Рады дня на 5-8 ноября.

Отметим, что 31 октября представители наблюдательной миссии Европейского парламента экс -президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс заявили, что считают законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за границей.

Напомним, что увольнение или отправка на лечение за границу Юлии Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания Соглашения рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2013 13:46
МЕДИА
iPRESS советует