RSS
НОВОСТИ

Коломойский: "Олигархов больше нет - умерли"

"Есть новая власть, новый президент. Я уверен, что у него нет и не будет своих новоявленных Ахметов, Коломойский, Пинчук"
Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что в Украине "больше нет олигархов" и возразил свое влияние на президента Владимира Зелденського и его политическую партию "Слуга народа".
Коломойский: "Олигархов больше нет - умерли" Игорь Коломойский. Фото: Ukrafoto

"Олигархов больше нет - умерли! Нам нужно вперед смотреть. У нас большие цели и задачи. Есть новая власть, новый президент. Я уверен, что у него нет и не будет своих новоявленных Ахметов, Коломойский, Пинчук ..." , - заявил Коломойский в интервью "Цензор.нет".

Он также добавил, что украинские олигархи государству нужны только в том случае, если они могут что-то создавать. Также Коломойский раскритиковал Рината Ахметова за формулу "Роттердам +", одновременно заявив, что с ним "замечательные отношения".

Также Коломойский раскритиковал металлургический бизнес Ахметова и Вадима Новинского - "Метинвест". В частности Коломойский предложил повысить этой компании ренту за добычу железной руды, которую, по мнению олигарха, экспортируют в Китай, вместо того, чтобы продавать украинской промышленности.

В то же время Коломойский выступил за национализацию крупных компаний, которые загрязняют окружающую среду, в частности "АрселорМиттал Кривой Рог", и заявил, что это не единственный путь, который "спасет Украину".

Напомним, что у самого Коломойского в Украине также металлургический бизнес, в частности "Никопольский завод ферросплавов" . По мнению олигарха, данное предприятие "тратит миллионы долларов в газоочистки", а именно производство на его заводе "безвредно".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2019 12:40
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"