RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Количество обстрелов в Донбассе выросло до 29

Потерь среди украинских военнослужащих нет
Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники за минувшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь среди украинских военнослужащих нет.
Количество обстрелов в Донбассе выросло до 29 Фото: из доступных источников

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями артиллерийских установок калибра 122 мм, разнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении штаба ООС, передает LB.ua.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 16 обстрелов: трижды у Водяного на Приазовье - из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; 5 раз у Павлополь - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, дважды у Талаковка - с станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку от Авдеевки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, в районе Березовой - с станковых противотанковых гранатометов; у Пищевика и Лебединского - из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов; у Широкино - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 13 обстрелов: у Новолуганское - из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Луганского - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; трижды у Золотого - из минометов калибра 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; трижды у Новозвановка - из миномета калибра 82 мм; у Гладосово - из минометов калибра 82 мм; дважды в районе Крымского - из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; у Хутора Свободного - с подствольных гранатометов различных систем и стрелкового оружия; недалеко от Попасной - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

"За прошедшие сутки в результате обстрела потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в утреннем сводке.

С начала этой эпохи оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку от Новотошковское - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, у Золотого-4 - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

С начала текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, что  Министерство иностранных дел РФ не рассматривает заявление о роспуске "ДНР" и "ЛНР" как официальную позицию Киева, потому что она прозвучала от спикера Леонида Кучмы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2019 10:10
МЕДИА
iPRESS советует