RSS
НОВОСТИ

Координатор ОБСЕ встретился в Донецке с несколькими украинскими заложниками

В эти дни координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками – военными, которых боевики не освобождают больше четырех лет, несмотря на все наши усилия"
Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш встретился в оккупированном Донецке с четырьмя украинскими заложниками-военными и двумя гражданскими.
Координатор ОБСЕ встретился в Донецке с несколькими украинскими заложниками Тони Фриш посол ОБСЕ

"В эти дни координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками – военными, которых боевики не освобождают больше четырех лет, несмотря на все наши усилия. Также боевики показали ему еще двух гражданских, незаконно удерживаемых оккупантами", - написала вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает "Украинская правда".

Вместе с тем Геращенко отметила, что Фришу дали возможность увидеть лишь треть из тех, чьи фамилии были в украинском списке с требованием их навестить. В частности, Украина настаивала на встрече со Станиславом Асеевым, однако встреча не состоялась.

"К сожалению, вместо 10 заложников, на посещении которых мы настаивали, ему показали только 4. И еще 2 гражданских, о задержании которых мы знаем", - написала Геращенко.

Она также выразила возмущение относительно "теплых объятий" Фриша с представителями оккупационной "власти", видео которых распространяют российские и сепаратистские ресурсы.

"Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не частный характер, он там представлял ОБСЕ, от которого мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не обнімашок", - отметила Геращенко.

"Я понимаю эмоции родных заложников и освобожденных нами заложников, и также считаю, что декларируемая беспристрастность и равноудаленность представителей ОБСЕ требует от них более сдержанной публичной поведения с незаконной "властью" Донбасса. Публичные объятия вызывают в украинском обществе острую реакцию, и от координаторов ОБСЕ мы ждем разблокировки вопросы телефонных связей и переписки, и посещение ВСЕХ тех заложников, которые были заявлены в списке как обязательные", - добавила она.

Напомним, что Европейский Союз глубоко обеспокоен информацией о присутствии российской военной техники и личного состава в подконтрольных правительству Украины районах Донбасса и призывает Россию немедленно прекратить подпитывать конфликт в финансовом и военном планах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 04 2019 11:50
МЕДИА
iPRESS советует