RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Киев таки закупит львовские трамваи на сумму $184 млн

"Киевпастранс" через суд отменил решение АМКУ об отмене тендера
Хозяйственный суд города Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета Украины, который обязал коммунальное предприятие "Киевпастранс" отменить тендер на закупку трамваев для города.
Киев таки закупит львовские трамваи на сумму $184 млн Фото: gazeta.lviv.ua

Об этом говорится на сайте Хозяйственного суда города Киева.

Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс", входящее в состав корпорации "Электрон", получило заказ на поставку Киеву семи трамваев общей стоимостью почти $184 млн.

Предложение львовской компании признали лучшим и уже планировали подписать с ней договор. Однако один из участников тендера, ООО "Татра-Юг", чье предложение отклонили, обратился с жалобой о нарушении в АМКУ.

АМКУ выяснил, что комитет по конкурсным торгам должен был отклонить предложения и других участников, в том числе "Электронтранса", а потому обязал отменить тендер.

Киевские коммунальщики не согласились с таким решением АМКУ и обратились в суд. Судья Сергей Стасюк, ознакомившись с материалами закупки, решил, что выводы АМКУ являются необоснованными, при проведении торгов не было допущено нарушений, а поэтому отменил его решение.

Недавно "Электронтранс" продал Львову 10 автобусов за $35,85 млн.

Напомним, что кабинет министров Украины выделил 100 млн грн на закупку новых трамвайных вагонов отечественного производства для коммунального электротранспорта в Киеве, Львове, Одессе и Мариуполе.

Киевская власть вела переговоры о покупке трамваев производства польской машиностроительной группы Pesa (Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz).

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 09 2015 19:49
МЕДИА
iPRESS советует