RSS
НОВОСТИ

Киевсовет запретил политическую агитацию в школах

Соответствующее решение поддержали 66 депутатов
Киевский городской совет запретил политическую агитацию в столичных школах.
Киевсовет запретил политическую агитацию в школах Фото: ukranews.com

На пленарном заседании 15 февраля Киевский городской совет принял решение, согласно которому в столичных школах не допускается распространение рекламы политического характера, а также запрещено политическую агитацию среди учеников и продвижения политического брендинга, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине ее независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. Привлечение учащихся и студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается.

По мнению депутатов, в последние годы эти нормы часто нарушаются.

Поэтому согласно решению, материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации.

Ранее сообщалось, что 22 сентября Киевсовет отказалась запретить все формы политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева. Тогда за принятие соответствующего проекта решения проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 61.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 02 2018 13:17
МЕДИА
iPRESS советует