RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Китай стал мировым лидером по объему прямых инвестиций за рубежом

При этом влияние КНР в сфере глобальных прямых инвестиций продолжал расти: в 2020 году на нее приходилось 20,2% общемирового объема
Китай в 2020 году занял первое место в мире по объему прямых инвестиций за рубежом.
Китай стал мировым лидером по объему прямых инвестиций за рубежом Фото: с общедоступного ресурса

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Китайские компании в прошлом году вложили в экономики других стран 153,7 млрд долларов, что на 12,3% превысило показатель 2019 года, говорится в совместном отчете министерства торговли, Государственного статистического управления и Государственного управления валютного контроля.

При этом влияние КНР в сфере глобальных прямых инвестиций продолжал расти: в 2020 году на нее приходилось 20,2% общемирового объема.

Инвестиции в государства вдоль "Пояса и пути" увеличились на 20,6% - до 22,54 долларов.

До конца 2020 года китайскими инвесторами были созданы 45 тыс предприятий с прямым участием в 189 странах и регионах мира. Совокупный объем прямых нефинансовых выходных инвестиций КНР достиг 2,58 трлн долл.

На созданных китайскими компаниями за рубежом предприятиях в прошлом году было занято около 2,18 млн местных жителей, составляет 60,6% от общей численности их штата.

Напомним, что объем китайских инвестиций в Украину с 2016 года увеличился в пять раз до 260 млн долларов, такие инвестиции осуществляются государственными предприятиями и могут иметь политические цели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2021 14:04
МЕДИА
iPRESS советует