RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Лавров вновь заговорил о притеснениях россиян в Украине

"Черный список" евродепутатов, которым запрещен въезд в Россию Лавров назвал "взаимностью"
Россия включила в свой "черный список" лиц, которые активно поддержали "государственный переворот в Украине, в результате которого россияне в Украине стали подвергаться преследованиям и дискриминации".
Лавров вновь заговорил о притеснениях россиян в Украине Сергей Лавров. Фото: ria.ru

Об этом 1 июня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время брифинга после встречи с главой МИД Италии Паоло Джентилони, сообщает "ТАСС".

"Это (дискриминация) делается вопреки многочисленным конвенциям, членом которых является Украина, и которые требуют защиты прав нацменьшинств и групп. Украина недавно официально отказалась от применения соответствующих конвенций на территории Донбасса, и снова мы не слышали ничего со стороны ЕС", - сказал он.

"Черный список" России Лавров назвал "взаимностью к ЕС".

"Введя списки, мы отвечали взаимностью на односторонний, недружественный, ничем не спровоцированный акт. Мы долго сдерживали себя", - заявил Лавров.

При этом он назвал абсурдными заявления ЕС о произвольном и безосновательном включении лиц в "черный список".

"Нас обвиняют в том, что мы составили список лиц, которым закрыт въезд в РФ, произвольно, без всяких на то оснований, тогда как со стороны ЕС "были соблюдены все приличия". Неловко обсуждать абсурдность и нелепость такой логики", - заявил он.

При этом Лавров добавил, что Россия "ответила пропорционально и в меньших объемах, чем односторонние санкции ЕС".

Напомним, в Европейском Союзе рассматривают как необоснованный "черный список" европейских политиков, которым Россия запретила въезд на свою территорию.

В черный список России включены 89 европейцев, в том числе множество евродепутатов, действующих и бывших дипломатов, военных и ряд других лиц, таких как французский интеллектуал Бернар-Анри Леви, греческий предприниматель Теодор Маргелос.

В то же время заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет раскрывать списки граждан Европейского Союза, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Зато европейские политики, которые оказались в "черном списке" России за критику путинского режима, заявили, что горды быть в нем.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2015 17:45
МЕДИА
iPRESS советует