RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Лесные пожары в Хайфе: власти эвакуировали более 50 тысяч человек, - ВИДЕО

Гигантские языки пламени раздуваются горячими суховеями в жилых кварталах города, население которого составляет 250 тыс человек
Около 50 тыс тысяч человек эвакуированы из-за лесных пожаров, что добрались до центра израильского города Хайфа.
Лесные пожары в Хайфе: власти эвакуировали более 50 тысяч человек, - ВИДЕО Фото: скриншот

Огонь также угрожает домам близ Иерусалима и Западного Берега.

Сотни военных резервистов были вызваны для борьбы с катастрофой, сообщает BBC.

Пожарные борются с огнем в нескольких зонах еще с 22 ноября. По их прогнозам, погодные условия - засуха и сильные ветры - позволят огню господствовать в начале следующей недели.

Несколько стран - Кипр, Россия, Италия, Хорватия и Греция - прислали помощь и оборудование, в том числе самолеты для борьбы с пожарами.

На данный момент по подозрению в умышленном поджоге арестованы четверо палестинцев.

"Почти 50% пожаров составляют поджоги", - заявил министр безопасности Гилад Ердан.

Мэр Хайфы Йонах Яхав заявил, что были признаки начала пожара от небрежного тушения сигареты в пожароопасном индустриальном районе. По данным полиции, в поселении на оккупированной Израилем части Западного Берега повреждены здания и автомобили. С местных школ эвакуированы 300 учеников.

Сейчас отсутствуют сообщения о гибели или серьезных ранениях. Национальная медицинская служба заявила о 55 случаях отравления угарным газом, в связи с чем госпитализированы 36 человек. Представитель муниципалитета Хайфы Ор Дорон заявила, что около 50 тыс жителей города покинули свои дома. Граждане загружали тележки из супермаркетов своим имуществом, в то время, пока продолжалась эвакуация школ, детских садов, университетов и домов для пенсионеров.

Министр образования Нафтали Беннет, лидер партии "Еврейского дома", сообщил в сети Twitter, что "только те могли поджечь страну, кому она не принадлежит".

Напомним, что на Западном берегу Иордана израильские военные уничтожили дома палестинцев, которых признали виновными в терактах в центральной части Тель-Авива.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2016 19:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ