RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луганская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком

"Мы сообщили НЭК Укрэнерго, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Луганскую областную государственную администрацию о переходе станции на одноблочный режим работы"
Луганская теплоэлектростанция, которая принадлежит компании "ДТЭК" Рината Ахметова, перешла на работу одним энергоблоком для того, чтобы экономить потребление газа.
Луганская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком Фото: informator.lg.ua

Такое решение должно сократить расходы компании на газ, пока ТЭС вынуждена использовать вместо угля, поставки которого заблокировала Россия, сообщает пресс-служба "ДТЭК".

"Несмотря на работу в режиме одного блока станция по-прежнему продолжит нести нагрузку в 140 МВт. Стабильность энергоснабжения региона сохранится" , - сообщили в "ДТЭК", добавив, что от работы электростанции зависит стабильное энергоснабжение для около 1 миллиона жителей подконтрольной части Луганской области.

"Мы сообщили НЭК Укрэнерго, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Луганскую областную государственную администрацию о переходе станции на одноблочный режим работы" , - отметили в компании.

В "ДТЭК" также призвали возобновить поставки угля в электростанции путем строительства железной дороги. Пока же единственным способом поставки угля на Луганскую ТЭС является его завоза с территории России - железнодорожное сообщение территории Украины невозможно, ведь оно проходит неподконтрольной правительству частью Луганской области.

Напомним, что Луганская тепловая электростанция с 29 июля перешла на сжигание газа в связи с отсутствием угля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2019 13:43
МЕДИА
iPRESS советует