RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луценко призывает Евромайдан разойтись

"После объявления результата саммита нужно разойтись"
Лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко считает, что акции протеста Евромайдана свою миссию уже выполнили, а потому, после завершения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе он превратится в "цыганский табор".
Луценко призывает Евромайдан разойтись

Об этом Луценко рассказал в интервью ZAXID.NET.

"После объявления результата саммита нужно разойтись, и только потом решать этот большими силами, чтобы был не только площадь, и студенческая забастовка, которая в настоящее время является частичным, но и перекрыты дороги, забастовка бизнесменов и заблокированный парламент ", - рассказал экс-министр МВД.

Луценко считает, что именно Евромайдан "не допустил полета президента в Москву и подписание соглашения с Таможенным союзом". А от так, такая ситуация оставляет открытыми двери для Украины в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У нас нет времени, чтобы ездить по регионам. Самое главное сейчас решается в столице, - координатор Евромайдана

Луценко также утверждает, что Евросоюз будет ждать решения Украины еще полгода, а дальше надо снова действовать. По его словам содержания дальше стоять на площади нет, поскольку в противном случае акция превратится в нечто вроде цыганский табор.

"Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда пойдет 40 млн умных, образованных христиан", - отметил Юрий Луценко.

Требования демонстрантов отставки правительства и импичмента президента в случае не подписания соглашения, Луценко считает недейственная.

"В нашем государстве нет механизма импичмента Президента, а за его отставку голосуют в парламенте", - отмечает Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенты не должны выходить под партийными флагами, ибо вы знаете, чем может это закончиться, - Андрей Ткачук

По убеждению лидера "Третьей республики", на сегодня существует еще один вариант развития событий, который определяется только готовностью оппозиции. Таким вариантом является созыв повторно 100 тыс человек и блокирования работы парламента.

Луценко также уверен, что следующий митинг необходимо организовывать в марте, когда ожидается ратификация ассоциации Украины с ЕС.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 16:35
МЕДИА
iPRESS советует