RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Луценко и Сытник пожаловались на Холодницкого в КДК прокуроров

В ГПУ не называют суть инкриминируемых Холодницкому дисциплинарных проступков
К квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) с подписями генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника направлено дисциплинарные жалобы об осуществлении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.
Луценко и Сытник пожаловались на Холодницкого в КДК прокуроров

Дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытыми в ходе следствия фактам, сообщает в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

О сути инкриминируемых Холодницкому дисциплинарных проступков Лысенко не сообщил, вместо этого перечислив все основания дисциплинарной ответственности прокурора согласно части 1 статьи 43 закона Украины "О прокуратуре".

"Прокурор может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке дисциплинарного производства по следующим основаниям: невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; разглашение охраняемой законом информации, которая стала известной прокурору при исполнении полномочий; совершение действий, порочащих звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры; грубое нарушение правил прокурорской этики; вмешательства или любой другой влияние прокурора в случаях или порядка, не предусмотренных законодательством, в служебной деятельности другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей, в том числе путем публичных высказываний относительно их решений, действий или бездействия,, - написал он.

Ранее  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  подтвердил следственные действия , касающиеся Назара Холодницкого.

Напомним, что  в кабинете Специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого нашли оборудования для прослушивания .

По информации "Украинской правды",  НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет антикоррупционного прокурора.

Впоследствии д иректор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник  опроверг информацию  о прослушивании в кабинете Назара Холодницкого.

Добавим, что сам  Холодницкий  подтвердил, что в его кабинете нашли устройство, похожее на то, которое применяется для прослушивания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2018 14:54
МЕДИА
iPRESS советует