RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Макрон заблокировал вступление Албании и Северной Македонии в Евросоюз

Переговоры с Тираной и Скопье переносятся на начало 2020
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза не смогли достичь единства в вопросе начала переговоров о присоединении к ЕС Албании и Северной Македонии. Во время саммита ЕС в пятницу, 18 октября, против начала переговорного процесса с этими странами выступил президент Франции Эммануэль Макрона.
Макрон заблокировал вступление Албании и Северной Македонии в Евросоюз Фото: из доступных источников
В течение шестичасовой дискуссии возражения относительно начала переговоров именно с Албанией выразили Нидерланды и Дания, передает LB.ua.
 
Франция также настаивала на необходимости реформирования процесса приема новых членов в Евросоюз.
 
В то же время Макрона раскритиковала немецкий канцлер Ангела Меркель, которая выразила сожаление и заявила, что именно сейчас был подходящий момент для старта переговоров с Албанией и Северной Македонией.
 
Еврокомиссар Йоханнес Хан обвинил лидеров ЕС в невыполнении своих обещаний, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал это решение "серьезной исторической ошибкой".
 
Предполагается, что начало переговоров с Тираной и Скопье переносится на начало 2020 года. Тему в очередной раз поднимут на саммите ЕС в Загребе.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2019 13:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ