RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Маск потерял $15 млрд в сутки из-за падения акций Tesla

Теперь он не самый богатый человек мира
Маск потерял звание самого богатого человека в мире. Это произошло после того, как акции его компании Tesla упали на 8,6%.
Маск потерял $15 млрд в сутки из-за падения акций Tesla Фото: БелТА

Поэтому Маск потерял 15,2 миллиарда долларов собственного капитала - теперь его состояние составляет 183,4 миллиарда долларов, сообщает "Общественное".

Наибольшее падение акций Tesla с сентября частично вызвал сообщение самого Маска в Twitter. Он заявил, что цены на криптовалюта Bitcoin и Ether "кажутся высокими". На следующий день стоимость Bitcoin уменьшилась. Это произошло через две недели после того, как Tesla объявила, что закупила Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов. 

По данным портала CoinMarketCap, стоимость этой криптовалюта сейчас составляет 48 800 долларов, хотя еще на прошлой неделе она подскочила до рекордных 50 тысяч долларов.

Теперь лидером в рейтинге богачей снова есть владелец Amazon Джефф Безос. Сумма его состояния составляет 186,3 миллиарда долларов. Третьим в списке остается основатель Microsoft Билл Гейтс - 135,3 миллиарда долларов.

Маск стал самым богатым человеком в январе 2021 года. 2020 года его состояние выросло на 150 миллиардов долларов и в начале января достигли 188,5 миллиарда.

Однако и это не было пределом, ведь уже через несколько дней после того, как Маск стал лидером в рейтинге богачей, его состояние увеличилось еще на 25 миллиардов долларов. 

Напомним, что накануне Маск вернул себе звание самого богатого человека мира

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2021 16:39
МЕДИА
iPRESS советует