RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Матери-одиночки требовали от боевиков ЛНР обещанных соцвыплат

Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях Донбасса остается сложной
В городе Ровеньки Луганской области матери-одиночки требовали от боевиков обещанных соцвыплат.
Матери-одиночки требовали от боевиков ЛНР обещанных соцвыплат Фото: АFР

19 мая женщины перекрыли дорогу возле так называемого "Госбанка ПНС" по требованию выплатить им обещанную денежную помощь.

"Мы пришли в 6 утра, заняли очередь, стояли. Выходят (сотрудники "банка"), говорят: "Будем (выдавать деньги) после обеда", — рассказывает одна из женщин.

"В итоге потом выходит охранник и говорит, что сегодня денег не будет. Вот мы и решили добиться. Сколько можно ходить? Это уже не впервые", — рассказывает мать-одиночка.

В целом социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях Донбасса остается сложной и имеет стабильную тенденцию к ухудшению. Террористы в ЛНР ранее официально объявляли о "временном приостановлении выплат пенсий и социальных пособий".

Напомним, 7 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял постановление, которым отрезал территории Донбасса, контролируемые боевиками, от финансирования из государственного бюджета. Но Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и обязал правительство выплатить мирным жителям пособия и погасить задолженность перед людьми.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2015 15:40
МЕДИА
iPRESS советует