RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минюст обжалует решение суда относительно соцвыплат на оккупированных территориях

Пенсии выплачивают переселенцам
Министерство юстиции намерено обжаловать решение апелляционного суда, который обязал Кабинет министров выплатить жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям.
Минюст обжалует решение суда относительно соцвыплат на оккупированных территориях Павел Петренко. Фото: slovoidilo.ua

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "Первого национального".

"Конечно, мы будем его обжаловать. У меня просто вопрос к судьям апелляционного суда, которые вынесли такое решение. Их, наверное, просто надо отправить с инкассаторами на неподконтрольные территории Украины, чтобы они туда отвезли деньги. Как бы тогда они принимали это решение", - сказал Петренко.

Министр пояснил: вопрос заключается не в том, что украинская власть не хочет осуществлять на этих территориях соцвыплаты. Эти средства теперь аккумулируются для того, чтобы помочь гражданам, которые переезжают из подконтрольных боевикам территорий.

Напомним, что 7 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял постановление, которым отрезал территории Донбасса, контролируемые боевиками, от финансирования из государственного бюджета.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • властелин ботокса3 апреля 2015 00:59
    Судей линчевать вместе с семьями. Ответить
02 04 2015 23:37
МЕДИА
iPRESS советует