RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений COVID-19

Об этом сообщил его друг и бизнесмен Павел Фукс
Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений Коронавирусная заболевания.
Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений COVID-19 Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Об этом сообщил его друг и бизнесмен Павел Фукс, отмечает "Общественное".

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма", - написал он.

Смерть Кернеса также подтвердил его пасынок Родион Гайсинский.

"Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем", - написал он.

Последний раз Кернеса видели на публике 23 августа. 10 сентября спикер горсовета Харькова Юрий Сидоренко заявил, что Кернес находится на больничном. А уже 15 сентября он подтвердил, что у городского головы двустороннее воспаление легких из-за заражения коронавируса. К тому же у Геннадия Кернеса усложнились хронические болезни и старые травмы.

Он лечился в немецкой больнице "Шарите". Также Кернеса переизбрали мэром Харькова и 9 декабря его признали мэром, хотя он отсутствовал на заседании городского совета.

Пока не было Кернеса, исполнял обязанности мэра секретарь городского совета Харькова Игорь Терехов. Он уже прокомментировал смерть политика и заверил, что будет "продолжать дело Кернеса".

Что теперь будет с Харьковом?

Аналитик гражданской сети «ОПОРА» Александр Клюжев рассказал, что городской совет должен принять решение о принятии к сведению факта о смерти мэра. С момента принятия этого решения его полномочия прекращаются досрочно.

Далее Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы городского головы не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий Кернеса.

Пока исполнять обязанности главы мэра продолжит секретарь городского совета Игорь Терехов.

Читайте также: В городском совете Харькова рассказали , как переносит коронавирус мэр города Геннадий Кернес. Также в учреждении опровергли ряд тезисов об обстоятельствах и причинах болезни городского головы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2020 11:42
МЕДИА
iPRESS советует