RSS
НОВОСТИ

Международный суд ООН обнародовал меморандум Украины в деле против России

На сайте суда опубликован текст меморандума, к которому добавлен более тысячи приложений
Международный суд ООН обнародовал украинский меморандум, документально подтверждает нарушение Российской Федерацией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Международный суд ООН обнародовал меморандум Украины в деле против России Фото: expres.ua

В частности, на сайте суда опубликован текст меморандума, к которому добавлен более тысячи приложений. Пока приложения недоступны, в них изложены доказательства по сути дела, сообщает " Укринформ ".

Напомним, что постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву,  удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах , которые должен осуществить Россия.

МИД России отреагировал на решение Трибунала ООН  и наголосилоь, что намерены  "в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства ... последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие в арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию".

Справка

В Краинский моряки попали в плен в РФ  после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018, трое из них получили ранения. В РФ моряков обвинили в незаконном пересечении границы. Украинцы своей вины не признают и считают себя военнопленными. Все моряки находятся в СИЗО на время проведения российского следствия.

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении ареста для Украинской до конца апреля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2019 13:12
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"