RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Межигорье" задолжало 13,6 млн. гривен за электричество

АРМА не подписали контракт о поставках энергии с "ДТЭК Киевские электросети"
Компания "ДТЭК Киевские электросети" обратилась в правоохранительные органы в связи с незаконным потреблением электроэнергии резиденцией "Межигорье".
"Межигорье" задолжало 13,6 млн. гривен за электричество

Национальный парк урочище "Межигорье" задолжал 13600000 гривен за электроэнергию, поскольку Агентство розыска и менеджмента активов (АРМА) в течение 11 месяцев не заключило договора о поставках и распределение электроэнергии с одной из энергоснабжающих компаний и не указал распределения электрической энергии.

"ДТЭК Киевские электросети" сообщает, что неоднократно обращалась к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз - 18 декабря 2019, однако ответа не получила. Поэтому компания решила ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре, предусмотренной законодательством. Сделать это не удалось, поскольку сотрудников ДТЭК не допустили на подстанцию "ПС-110 Прибрежная", которая распределяет электроэнергию для "Межигорье", "третьи лица в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ" Межигорье ",  - сообщила  пресс- служба  Компании "ДТЭК Киевские электросети".

Всего с 1 января 2016 года до 8 апреля 2019 "Межигорье" самовольно использовало около 22 млн кВт-ч на сумму более 41 млн гривен.

Напомним, в мая 2018 года Печерский районный суд Киева передал президентскую резиденцию "Межигорье" в управление Нацагентства возвращения активов.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 04 2019 10:48
МЕДИА
iPRESS советует