RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Миграционная служба разрешила экс-лидеру группы "Ляпис Трубецкой" жить в Украине

Соответствующие документы выдали также и его продюсеру
Государственная миграционная служба выдала лидеру белорусской группы Brutto Сергею Михалку временное разрешение на постоянное проживание в Украине.
Миграционная служба разрешила экс-лидеру группы "Ляпис Трубецкой" жить в Украине

Об этом сообщает официальный сайт Государственной миграционной службы.

"Лидер группы Brutto (в прошлом "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян 25 мая получили удостоверения на постоянное проживание в Украине", - говорится в сообщении.

Председатель ДМС Сергей Радутный вручил им документы

В ведомстве напомнили, что в январе 2015 года министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для двух артистов "как деятелей культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины".

"Вид на жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и т.д.)", - говорится в сообщении ДМС.

"Ляпис Трубецкой" - белорусская панк-рок-группа, созданная в сентябре 1989 года. В середине 2000-х годов "Ляпис" под руководством Михалка начали выступать с текстами, полными резкой социальной критики. Как следствие, в Беларуси "Ляпис Трубецкой" попал в черный список музыкантов.

В 2014 году концерты группы в России отменялись из-за "антироссийских высказываний".

Михалок поддерживал революцию Достоинства в Украине и посвятил погибшим на Майдане песню "Воины света".

В марта 2014 года группа "Ляпис Трубецкой" объявила о своем распаде, а 1 сентября официально прекратила свое существование, перед этим проведя прощальные концерты. В конце декабря Михалок презентовал новую группу Brutto в Киеве.

Как сообщал iPress.ua, 12 февраля в рамках всеукраинского тура вместе со своим новым творением - группой Brutto - Сергей Михалок приехал с концертом во Львов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 05 2015 18:59
ТЕГИ: БЕЛОРУСЬ
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ