RSS
НОВОСТИ

Украина получила "нож в спину" от Беларуси, - Ирина Геращенко

Украина требует от Беларуси уважать право отстаивать свою независимость
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что позицию Беларуси в вопросе крымской резолюции ООН можно расценивать как предательство.
Украина получила "нож в спину" от Беларуси, - Ирина Геращенко Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Во время своего выступления в парламенте 16 ноября Геращенко отметила, что против резолюции проголосовали 23 страны мира. "Среди них есть как страны, которые, как правило, болезненно относятся к любому обсуждению прав человека, так и откровенные сателлиты Кремля", - сказала она.

По ее словам, особенно неприятным для Украины были три голосования: Армении, Казахстана и Беларуси.

"Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особые отношения с Российской Федерацией, мы все понимаем. Но и в дружественных нам Армении и Казахстане должны понимать, что сегодня Украина и украинский народ воююет не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику", - заявила вице-спикер.

"А что касается позиции Беларуси, то мы расцениваем ее как нож в спину. Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске [для встреч Трехсторонней контактной группы], мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях. А не заангажированной. Поэтому мы обращаемся к Беларуси с просьбой уважать право Украины отстаивать нашу независимость и суверенитет. И понимать, что следующим будет Минск, если Киев не защитит свою независимость", - заявила Геращенко.


Фото: ukraineun.org

Напомним, что 16 ноября впервые в официальных документах ООН Крым и Севастополь были названы оккупированными территориями.  Такая формулировка закреплена в резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированной Украиной.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2016 10:50
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ