RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минфин: Украина рискует войти в оффшорный список Евросоюза

Украине необходимо ратифицировать соглашение по Многостороннего конвенции
В противном случае Украина рискует попасть в оффшорный список стран ЕС.
Минфин: Украина рискует войти в оффшорный список Евросоюза Фото: minfin.com.ua

"Украина должна ратифицировать Соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в оффшорный список стран ЕС" , - говорится в сообщении .

Многосторонняя конвенция - это соглашение, присоединившись к которой страна получает возможность одновременного внесения изменений в некоторые или все действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения, объясняет Минфин.

Это соглашение является частью плана действий BEPS по противодействию размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

Министертсва сообщает, что сейчас подписания MLI находится на этапе ожидания ответа от президента Украины по поводу предоставления соответствующих полномочий министру финансов. Затем соглашение должен ратифицировать парламент.

Напомним, что шведско-американский экономист Андерс Аслунд заявил, что каждый год сумма выведенных из Украины средств составляет около 5% ВВП.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2018 13:32
МЕДИА
iPRESS советует