RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Минобороны Польши озвучило возможное направление удара РФ, - карта

Сувальский перешеек является "ключевым пунктом" с точки зрения оказания помощи балтийским странам
Одним из ключевых задач войск НАТО в Польше будет сдерживание потенциального агрессора, особенно с особым учетом района Сувальского перешейка (территория на северо-востоке Польши близ границы с Россией и Беларусью).
Минобороны Польши озвучило возможное направление удара РФ, - карта Фото: obozrevatel

Такое заявление сделал министр обороны Польши Антоний Мацеревич после встречи в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и командующим сил Альянса в Европе Бридлавом.

"Мы имеем общую точку зрения, что результаты саммита (НАТО в Варшаве 8-9 июля, - ред.) должны подтвердить развернутое присутствие на переднем крае войск НАТО в таком объеме, который будет гарантировать отпугивание потенциального агрессора с особым учетом безопасности Сувальского перешейка", - приводит PAP слова Мацеревича.

Он отметил, что Сувальский перешеек является "ключевым пунктом" с точки зрения оказания помощи балтийским странам. В случае его захвата Россией или Беларусью, страны Балтии (Эстония, Латвия и Литва) будут отрезаны от НАТО.


Карта: infografika.wp.pl

Напомним, что командующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав считает, что странам Балтии для защиты от России необходимо увеличить присутствие войск НАТО.

Недавно министерство обороны Литвы утвердило новую военную стратегию, в которой Россию назвали главной угрозой для страны.

Отметим, что с начала 2017 НАТО планирует разместить на территории восточноевропейских стран танковую бригаду.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 04 2016 13:40
МЕДИА
iPRESS советует