RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Донбассе 750 тысяч детей могут остаться без питьевой воды, - ЮНИСЕФ

Это, в частности, создает серьезные риски распространения заболеваний
По меньшей мере 750 тысяч детей могут потерять доступ к чистой питьевой воде из-за обострения боевых действий на востоке Украины.
На Донбассе 750 тысяч  детей могут остаться без питьевой воды, - ЮНИСЕФ Фото: unicef.org

Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

"Доступ к воде около 3-х миллионов человек на востоке Украины зависит от объектов водоснабжения, которые сейчас находятся на линии огня. Мы предполагаем, что еще больше семей окажутся без доступа к питьевой воде. Это создает серьезные риски распространения заболеваний и другие опасности для детей", - отметила региональный директор ЮНИСЕФ в странах Европы и Центральной Азии Афшаны Хан.

По информации ЮНИСЕФ, из-за конфликта на востоке Украины 3,8 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, а более 1,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта немедленно восстановить свои обязательства по прекращению огня, которые они взяли на себя в Минских договоренностях, подписанных в августе 2015 года, и уважать нормы международного гуманитарного права, в частности по обеспечению возможности беспрепятственно оказывать гуманитарную помощь.

Напомним, более 740 школ, расположенных в районах, пострадавших от боевых действий на Донбассе, разрушены или повреждены.

В результате боевых действий на Донбассе уже пострадали по меньшей мере миллион детей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 06 2017 19:30
МЕДИА
iPRESS советует