RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Львовщине обрушилась крыша части комплекса Олесского замка

8-9 января должно состояться заседание специальной комиссии с участием представителей Министерства культуры, Галереи и Львовской ОГА, где будет решаться вопрос о выделении денег на ремонт крыши
На территории Олесского замка на Львовщине, обрушилась часть крыши бывшего монастыря капуцинов, в которой расположено фондохранилище Львовской национальной галереи искусств имени Возницкого.
На Львовщине обрушилась крыша части комплекса Олесского замка Фото: с общедоступного ресурса

Во Львовской национальной галереи искусств сообщили, что крыша обвалилась 3 января из-за урагана, сообщает "Общественное".

"Именно эта часть, полностью згнившы, была завалена ураганом. Крыша построен в 1950-х годах, после того как монастырь в 1944 году сожгли нацисты", - сообщили в галерее искусств.

Там добавили, что в результате инцидента ни люди, ни экспонаты не пострадали.

Отмечается, что крыша над монастырем полностью заменили в послевоенные годы "без соблюдения соответствующих технологий": во время реконструкции были использованы несоответствующую древесину.

 
По словам депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, по состоянию на 4 января участок крыши, провалилась, полностью накрыли. Уже начаты работы по созданию на крыше временной конструкции, которая позволит защитить помещение фондохранилища от возможного затекания воды.
 

Сегодня здание монастыря находится на балансе Львовской ОГА. Во Львовской национальной галереи искусств заявили, что неоднократно обращался к ЛОГА с просьбой о выделении средств на ремонт помещения.

В Галерее искусств заявили, что более 10 лет Львовская ОГА не передает здание этого фондохранилища Галереи в ее органа управления - Министерства культуры, молодежи и спорта, а затем ведомство не может финансировать противоаварийные и реставрационные работы согласно бюджетному законодательству.

8-9 января должно состояться заседание специальной комиссии с участием представителей Министерства культуры, Галереи и Львовской ОГА, где будет решаться вопрос о выделении денег на ремонт крыши.

Сейчас вход на территорию монастыря капуцинов закрыт.

Читайте также: В Украину прибудет уникальная выставка кодексов древних цивилизаций доколумбовой Америки.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2020 11:44
МЕДИА
iPRESS советует