RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

На праймериз среди республиканцев в Неваде победил Трамп

В кокусах приняло участие рекордное количество избирателей
На внутрипартийных выборах кандидата в президенты США от республиканцев в штате Невада убедительную победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 42% голосов.
На праймериз среди республиканцев в Неваде победил Трамп Дональд Трамп. Фото: Reuters

Трамп набрал наибольшее количество голосов даже у выходцев из Латинской Америки, несмотря на его неоднократные заявления о необходимости построить стену на границе с Мексикой для сдерживания потока мигрантов.

За второе место продолжается борьба между сенатором от Флориды Марко Рубио (предыдущий результат - 25%) и сенатором от Техаса Тедом Крузом (21%), сообщает BBC.

По предварительным данным, в кокусах в Неваде приняло участие рекордное количество избирателей. При этом, несколько раз сообщали о крайне плохой организации выборов, а также о попытках некоторых участников проголосовать более чем один раз. В официальном твиттере Республиканская партия пообещала расследовать каждый такой случай.

Ранее Трамп выиграл республиканские праймериз в Южной Каролине. Он одержал вторую победу (первая - в Нью-Гемпшире) во время предварительного голосования и закрепил за собой репутацию лидера среди претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

На кокусах демократов в Неваде Хилари Клинтон обошла сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Ранее, Клинтон победила на предварительном голосовании в Айове, но проиграла Сандерсу в Нью-Гемпшире. Следующим испытанием для нее станут демократические праймериз в Южной Каролине 27 февраля. А 1 марта свой выбор сделают еще 12 штатов.

Справка: президентские выборы в США состоятся в ноябре. Но сначала выборы проходят исключительно по партийной линии: республиканцы и демократы голосуют отдельно и только за представителей своей партии - кто станет кандидатом на выборах.

Кокус – это собрание, участники которого не идут на участки, не опускают бюллетени, а собираются группами в почти 2000 мест, спорят, переходят из группы в группу и оглашают свой выбор.

Республиканская партия объявит своего итогового кандидата в президенты на съезде в Кливленте, который состоится 19-21 июля. Аналогичный итоговый съезд демократов начнется 25 июля в Филадельфии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 02 2016 09:13
МЕДИА
iPRESS советует