RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Закарпатье наказали 19 чиновников за вырубку леса, - ГНСУ

Подозрение военной прокуратурой было объявлено руководителям значительно низшего уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самым ГНСУ
Госпогранслужба провела служебное расследование по фактам незаконной вырубки леса на границе в Закарпатье.
На Закарпатье наказали 19 чиновников за вырубку леса, - ГНСУ Фото: dw.com
Государственная пограничная служба еще 7 апреля сообщила все заинтересованные органы (в т.ч. Генеральную прокуратуру и МИД) о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы в Закарпатье (копия прилагается). Уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели было объявлено ​​подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда, - сообщили в пресс-службе ГНСУ.
 
Кроме этого Госпогранслужба провела ряд служебных расследований (копии переданы в военную прокуратуру), по результатам которых правами Председателя ведомства к дисциплинарной ответственности за несвоевременное реагирование на выявленные нарушения привлечено 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении. Из них: уволены с военной службы по служебному несоответствию - 7 человек, лишены воинского звания - 2 человека, понижены в должности - 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии - 4 лицам. То есть, подозрение военной прокуратурой было объявлено ​​руководителям значительно низшего уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самым ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы.
 
 
Таким образом, попытки исказить факты и исказить ход событий порождает определенные сомнения в объективности и беспристрастности сотрудников военной прокуратуры в расследовании этого и других дел, - сообщили в ГНСУ.
 
В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины обратилась к Генеральному прокурору с просьбой передачи этого и других производств по определенной Законом подследственности.
 
.
Напомним, что на Львовщине чиновник вырубывал редкие деревья, чем нанес государству 22 млн грн убытков.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2016 13:54
МЕДИА
iPRESS советует