RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Надо продлить льготы для отечественных книгоиздателей и финансировать украинское кино, - Княжицкий

"Сейчас мы над этим работаем"
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, член парламентской фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий считает необходимым продлить льготы для отечественных книгоиздателей, а также обеспечить механизмы финансирования украинского кино и сериалов.
Надо продлить льготы для отечественных книгоиздателей и финансировать украинское кино, - Княжицкий

Об этом он заявил после заседания согласительного совета, которое состоялось сегодня 8 декабря.

По его словам, эти вопросы являются приоритетными в работе его комитета в условиях того, что "Украина находится в состоянии информационной и культурной агрессии со стороны России".

"Срок действия льгот для книгоиздателей сейчас завершается, а для того, чтобы его продолжить, необходимо подать соответствующий проект закона, учесть это в бюджете и в Налоговом кодексе. Сейчас мы над этим работаем", - отметил Княжицкий.

Он отметил, что "правительству будет очень непросто это сделать, поскольку Украина сейчас в кризисной ситуации". По мнению народного депутата, в этих вопросах нужно искать компромисс.

Заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности состоится в открытом формате в среду 10 декабря в 15:00, в зале №11.

ЧИТАЙТЕ: Ретроспектива как способ осмысления недостатков

Княжицкий сообщил, что на это заседание уже приглашены Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, владелец и директор издательства "А-БА-БА-ГА-ла-МА-ГА" Иван Малкович, представители совета церквей и другие.

Как сообщал iPress.ua, по результатам социологического опроса, который провела компания Pro.mova, рядовой украинец читает четыре книги за год. 77% граждан Украины любят читать.

Согласно результатам рядовой украинец читает четыре книги за год, а 42% украинцев не читают длинных текстов.

"Чтение является третьим самым популярным видом досуга украинцев. 77,7% украинцев утверждают, что любят читать, однако около половины признается, что читают недостаточно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проблема чтения связана больше с нежеланием читать, чем с отсутствием доступа к качественной литературе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2014 17:12
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ