RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Нацбанк обжаловал отстранение от должности заместителя главы НБУ Рожковой

"Подчеркиваем, что на данный момент решение Барышевского районного суда Киевской области не было получено Национальным банком в установленном действующим процессуальным законодательством порядке"
Национальный банк обжаловал решение Барышевского райсуда Киевской области об отстранении от должности заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.
Нацбанк обжаловал отстранение от должности заместителя главы НБУ Рожковой

Соответствующее ходатайство регулятор подал 14 июня, оно "обосновано грубым нарушением судом норм процессуального и материального права", сообщает пресс-служба Нацбанка.

Рассмотреть это ходатайство Барышевский суд должен до 19 июня включительно. В то же время в НБУ отметили, что еще не получили первое решение суда.

"Подчеркиваем, что на данный момент решение Барышевского районного суда Киевской области не было получено Национальным банком в установленном действующим процессуальным законодательством порядке", - говорится в заявлении.

Также регулятор подчеркнул, что, по его мнению, решение об отстранении Рожковой - ничтожно.

13 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение, которым запретил Рожковой выполнять свои полномочия и участвовать в заседаниях правления Национального банка Украины.

Напомним, что несмотря на это решение суда, Рожкова продолжает работать в Нацбанке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 06 2019 22:43
МЕДИА
iPRESS советует