RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк упростил процедуру проведения валютных операций

Клиентам банков не нужно ждать разрешения НБУ на проведение указанных валютных операций
Национальный банк упростил процедуру проведения операций клиентов банков по покупке иностранной валюты, перечислении средств за пределы Украины в пользу нерезидентов и изменил порядок контроля с целью предупреждения рисковых валютных операций на банковском рынке.
Нацбанк упростил процедуру проведения валютных операций Фото: zn.ua

В частности, клиентам банков не нужно ждать разрешения НБУ на проведение указанных валютных операций. Уполномоченные банки будут информировать Нацбанк о таких операциях клиентов после их проведения.

Об этом говорится в постановлении НБУ №15 от 28 февраля.

"В случае возникновения у НБУ сомнений в законности операций, в банк может быть направлено требование, которым НБУ, в частности, может приостановить осуществление отдельных валютных операций клиентов. Восстановить проведения таких операций банк сможет только после получения отдельного сообщения от НБУ", - сообщает регулятор.

Кроме того, если клиент, валютные операции которого вызвали сомнения в НБУ, перешел на обслуживание в другое банковское учреждение, уполномоченный банк обязан сообщить об этом НБУ.

"Банк, в котором клиент открывает текущие счета, имеет право обратиться в предыдущие обслуживающие банки за информацией, что получена от НБУ и касается сомнительных операций клиентов", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу с 22 марта 2017 года.

Ранее Нацбанк пересмотрел подходы к лицензированию операций физических лиц по размещению средств на зарубежных счетах и осуществлению инвестиций за пределы Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 03 2017 20:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ