RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика заявила о гибели 300 азербайджанских бойцов

В Армении заявили об уничтожении трех азербайджанских боевых беспилотников
В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Степанакерте заявили о гибели 300 солдат азербайджанской армии.
Непризнанная Нагорно-Карабахская республика заявила о гибели 300 азербайджанских бойцов Фото: epa/vostock-photo

В Нагорном Карабахе также сообщили о тысячах раненых и 20 подбитых танках Азербайджана.

"Сейчас наиболее интенсивные бои с применением всех видов тяжелых вооружений идут на северо-восточном - Мартакертском направлении и юго-восточном - Гадрутском. Карабахские войска (силы НКР - ред.) прилагают усилия для вытеснения противника с тех позиций, которые он захватил в ночь на 2 апреля в результате широкомасштабного наступления по всей линии фронта", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах НКР.

В Баку назвали смехотворной информацию о гибели 300 военнослужащих, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"С момента обострения ситуации на линии фронта азербайджанская сторона потеряла 15 военнослужащих убитыми. Цифры армянской стороны смешные и абсурдные", - процитировало агентство пресс-секретаря Минобороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.

Представитель военного ведомства подтвердил уничтожение армией НКР только одного танка.

Кроме того, в Ереване заявили об уничтожении трех боевых беспилотников Азербайджана в зоне карабахского конфликта, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцруни Ованнисян, передает "Интерфакс".

"Количество уничтоженных боевых БЛА составляет три", - написал Ованнисян в фейсбуке.

Комментария азербайджанской стороны "Интерфакс" не имеет.

Между тем, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили, что армянская армия не понесла потерь при использовании Азербайджаном тяжелой огнеметной системы ТОС-1, а боевые беспилотники "не нанесли никакого вреда".

"Три боевые беспилотники противника уничтожены", - подтвердили в ведомстве. При этом в Минобороны подчеркнули, что "на всей протяженности линии соприкосновения зоны карабахского конфликта продолжаются ожесточенные столкновения".

Напомним, что вооруженные столкновения в Карабахе возобновились 2 апреля. За первый день в боях погибли 30 военных. Среди гражданских есть раненые.

Бои продолжились и в воскресенье. Армения и Азербайджан в субботу обменялись обвинениями из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Азербайджан и Армения на пороге войны: Путин открывает новый фронт в Европе?

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, дислоцированным в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий. Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

Впоследствии Азербайджан принял решение о прекращении в одностороннем порядке ведения огня в Нагорном Карабахе. Вместе с тем Министерство обороны Армении опровергает заявление военного ведомства Азербайджана о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и называет это информационной ловушкой.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль с помощью силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России бишкекский протокол о перемирии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 04 2016 14:36
МЕДИА
iPRESS советует