RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Обновленный санитарный регламент системы школьного питания согласован, сообщила Елена Зеленская

Первая леди также отметила, что разработаны и утверждены Методические рекомендации относительно особенностей осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях
По ее словам, в новом документе четко определено, что можно и что запрещено продавать в школьных буфетах, предоставлены новые возможности для организации питания в школах.
Обновленный санитарный регламент системы школьного питания согласован, сообщила Елена Зеленская Фото: rbc.ua

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская сообщила об обновлении санитарного регламента системы школьного питания и утверждении методических рекомендаций об особенностях осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На днях я приняла участие в онлайн-совещании с командой проекта по обновлению системы школьного питания. Имею несколько позитивных новостей. Обновленный санитарный регламент согласован! Объясню, почему это - повод для радости. Невозможно готовить полезную и вкусную пищу для школьников по старому санитарным регламентом! (Какой вскоре должно было исполниться 20 лет!) Устаревший регламент не давал возможности ни сделать школьное меню разнообразнее, ни учесть особые диетические потребности детей", - написала Зеленская в социальной сети Facebook.

По ее словам, в новом документе четко определено, что можно и что запрещено продавать в школьных буфетах, предоставлены новые возможности для организации питания в школах.

Первая леди также отметила, что разработаны и утверждены Методические рекомендации относительно особенностей осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях.

"Основная цель этих рекомендаций - помочь заказчикам вовремя и качественно подготовиться к тендерным процедурам, установить важные критерии для отбора добропорядочных поставщиков пищевых продуктов и услуг по питанию школьников, не совершить ошибок из-за недостаточного знания требований законодательства. Иначе говоря - предотвратить поставки в школьных столовых опасных или некачественных пищевых продуктов", - добавила Зеленская.

Кроме того, по ее информации, на сегодня завершается общественное обсуждение обновленных норм и порядка питания детей в учебных заведениях. "Есть учесть особенности различных возрастных групп детей и подростков, сделать школьные меню разнообразными и сбалансированными соответствии с потребностями учеников", - считает супруга президента.

В частности, Зеленская сообщила, что еще много вопросов находятся в работе: двухнедельные меню, обновление пищеблоков в школах, информационная программа для школьников, родителей и учителей.

Напомним, что Минэкономики работает над концепцией урегулирования внутренней торговли пищевой продукцией

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 11 2020 15:44
МЕДИА
iPRESS советует