RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Одесский припортовый завод остановился

Руководитель предприятия уволился
Одесский припортовый завод сообщил, что останавливает производство и цеха.
Одесский припортовый завод остановился Фото: infoindustria.com

В связи с высокой ценой природного газа, который поставляет НАК" Нафтогаз Украины ", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, учитывая невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны НАК" Нафтогаз Украины " к погашению имеющегося долга, принято решение о временном приостановлении производств и цехов завода " , - сообщается на сайте ОПЗ .

Сейчас завод по согласованию с Фондом государственного имущества ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде его целостного комплекса на длительный период.

Между тем многолетний председатель правления ОПЗ Валерий Горбатко уволился со своей должности, сообщило предприятие в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Наблюдательный совет завода принял отставку Горбатко 28 декабря. Тот сослался на проблемы со здоровьем.

Горбатко руководил ОПЗ с апреля 2004 года.

Напомним, что  Стокгольмский арбитраж удовлетворил второй иск Ostchem и взыскал с ОПЗ $ 193 360 000 основного долга за поставки газа и $ 57800000 пени.

Кабинет министров Украины решил  реструктуризировать долг ОАО "Одесский припортовый завод"  перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ в два года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2016 15:31
МЕДИА
iPRESS советует