RSS
НОВОСТИ

"Ощадбанк" предъявил СМИ документы о собственности на ЗАО "Славянсколия"

Вместе со свидетельством заместитель председателя правления ОАО "Ощадбанк" показал фотографии людей в балаклавах, препятствующих доступу на территорию завода представителей законного владельца
"Ощадбанк" продемонстрировал журналистам свидетельство о праве собственности на ЗАО "Славянсколия" 21 апреля на пресс-конференции, организованной Lauffer Group.
"Ощадбанк" предъявил СМИ документы о собственности на ЗАО "Славянсколия" Фото: forbes.ua

Представитель такой группы компаний рассказывает журналистам, что государственный "Ощадбанк" пытается незаконно прибрать к рукам актив, принадлежащий группе "Лауффер" (владелец - экс-нардеп от Партии регионов Александр Лещинский). Речь идет о маслоэкстракционнои заводе "Славянсколия". Основной посыл речи директора по региональному развитию Lauffer Group Станислава Степченко сводился к утверждению о жадности государства, что "гробит" частный бизнес, и призывов о помощи.

После слово взяли представители ПАО "Ощадбанк", информирует Цензор.НЕТ.

Они раздали присутствующим журналистам свой пресс-релиз, подробно описанную хронологию событий, а также копии нескольких документов, в том числе заочного решения Хустского районного суда Закарпатской области. Пользуясь этим судебным решением, компания "ТК "Урожай", входящая в состав Lauffer Group, пыталась завладеть заводом, который уже принадлежит "Ощадбанку".

К данному судебнуму решению были приложены два ответа из Хустского суда: такого решения, как оказалось, суд не принимал, подобного дела вообще не рассматривал.

Еще одно судебное решение, на которое ссылался представитель Lauffer Group - заочное решение Киевского районного суда г.Донецка, якобы принятое 26 мая 2014 года. Этим решением имущество, отданное заемщиком (ООО "ТК "Урожай") в ипотеку "Ощадбанку", выводилось из-под залога. Однако данное решение отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений, а в указанную дату суд вообще был закрыт по причине захвата Донецка сепаратистами.

Как выяснилось из предоставленной "Ощадбанком" хронологии событий, махинации с поддельным судебным решениям, к которым прибегал заемщик, чтобы и деньги не отдавать, и имущество сохранить - это только вершина айсберга. Уже в текущем году должник попытался забрать ЗАО в "Ощадбанка" еще одним оригинальным способом.

В январе, во время проверки сведений в Государственном земельном кадастре, "Ощадбанк" обнаружил, что принадлежащие ему на праве собственности земельные участки, которые ранее принадлежали ООО "ТК "Урожай", изменили адреса. Например, участок с кадастровым номером 1414100000: 01: 008 : 048 (площадью 0,0149 га) теперь находится не на ул. Свободы, 85 в городе Славянск, а на ул. Парижской Коммуны, 21Д. Причем, зарегистрирован он в ООО "ТК" Урожай "и отдан в ипотеку компании ООО "Лауффер Украина".

Это стало возможным после того, как ООО "ТК" Урожай "и подобный ему ООО" Славянский масложиркомбинат "заключили фиктивный инвестиционный договор, предусматривающий реконструкцию целостного имущественного комплекса МЭЗ. По результатам этой якобы проведенной реконструкции была изготовлена ​​новая техническая документация, в которой целостный имущественный комплекс завода был раздроблен на ряд отдельных объектов.

С новой техдокументации и решением Славянского городского совета о присвоении новых почтовых адресов объектам, расположенным на земельном участке по ул. Свободы, 85, представители "Урожая" обратились в Государственную регистрационную службу Приазовского районного управления юстиции Запорожской области. Они подали заявления о государственной регистрации права собственности на "новые", то есть отдельные, объекты недвижимого имущества и земельные участки, образовавшиеся в результате разделения целостного имущественного комплекса МЭЗ, с присвоением им новых почтовых адресов (Славянск, ул. Парижской Коммуны 21Б, 21В, 21Г, 21Д).

12 января 2016 года по ООО "ТК" Урожай "и ООО" Славянский масложиркомбинат "были зарегистрированы имущественные права на ряд объектов недвижимости и земельных участков. Через четыре дня эти вновь созданные объекты недвижимости были отчуждены на основании ряда договоров (купли продажи и ипотеки). Купили их и тут же передали в ипотеку ООО "Лауффер Украины" три компании - ООО "Инджениум", ООО "Десанж Индастриал Солюшн" и ООО "Эридан Транс Групп".

Защищая свои законные интересы, "Ощадбанк" обратился к государственному регистратору Приазовского районного управления юстиции Запорожской области с заявлением об отмене госрегистрации по ООО "ТК" Урожай "права собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащего по закону ПАО" Ощадбанк ". Госрегистратор совершил отмены незаконных регистрационных действий.

По заявлению "Сбербанка" Главным следственным управлением Национальной полиции Украины был открыт ряд уголовных производств в отношении должностных лиц ООО "ТК" Урожай "по фактам мошенничества в особо крупных размерах. 9 февраля 2016. Печерским районным судом Киева в рамках расследуемых уголовных дел было вынесено постановление о наложении ареста на недвижимое имущество МЭЗ "Славянсколия".

Заместитель председателя правления ОАО "Ощадбанк" Андрей Стецевич показал журналистам свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество ЗАО "Славянсколия" и фотографии людей в балаклавах, препятствующие доступу на территорию завода представителей законного владельца.

12 апреля представители "Сбербанка" (специально созданная комиссия) пытались войти на завод, чтобы провести инвентаризацию недвижимого имущества, принадлежащего банку. Комиссию на территорию не допустили агрессивно настроенные вооруженные лица, о чем был составлен соответствующий протокол.

Начальник филиала Донецкого областного управления "Ощадбанка" Астапов А.В. подал заявление на имя начальника ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области Аброськина В.В.

Как сообщал iPress.ua, недавно суд отказался передать "Сбербанку" право фирмы "Омао Солар" с орбиты братьев Клюевых требовать от ГП "Энергорынок" 16,93 млн грн долга.

Ранее хозсуд Донецкой области принял к рассмотрению требования "Ощадбанка" о взыскании с "Концерна Стирол" Дмитрия Фирташа просроченной кредитной задолженности и платежей на общую сумму около $ 104 млн и 3 млн грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 04 2016 18:20
МЕДИА
iPRESS советует