RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Ощадбанк" хочет отобрать у концерна Фирташа более $100 миллионов

Речь идет о концерне "Стирол"
Хозсуд Донецкой области принял к рассмотрению требования "Ощадбанка" о взыскании с "Концерна Стирол" Дмитрия Фирташа просроченной кредитной задолженности и платежей на общую сумму около $104 млн и 3 млн грн.
"Ощадбанк" хочет отобрать у концерна Фирташа более $100 миллионов

Согласно материалам дела, судебное производство было открыто в декабре 2015 года по иску "Ощадбанка" о взыскании с "Концерна Стирол" задолженности по договору кредитной линии на $ 100 млн.

Об этом свидетельствует решение суда от 15 марта 2016 года информирует ZN.UA.

На тот момент речь шла о просроченных платежах в целом на сумму около семи миллионов долл.

В марте этого года "Ощадбанк" подал заявление об увеличении размера сначала заявленных им исковых требований к должнику в связи с окончанием срока возврата ранее выданного кредита.

Сумма увеличена до $103,879 млн (из которых 95,8 млн долл - просроченная задолженность по кредиту, и $ 8100000 - проценты за пользование кредитом).

Кроме того, к взысканию предъявлены около 3 млн грн (из которых 2,96 млн грн - это начисление 3% годовых за неисполнение обязательств по договору, а остальные - просроченные комиссионные).

Напомним, что ПАО "Концерн Стирол" в 2011 году привлек у "Ощадбанка" кредит на $ 100 млн. Кредит был предоставлен до 21 августа 2014 года под 10,05% годовых.

Национальная полиция расследует преступление, совершенное бывшим топ-менеджментом банка "Надра", совместно с его владельцами, - завладение госсредствами НБУ в размере 10,4 млрд грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2016 11:08
МЕДИА
iPRESS советует