RSS
НОВОСТИ

Папа Римский покинул Рим впервые с начала пандемии

Все для того, чтобы подписать новую энциклику о солидарности
Папа Римский Франциск в субботу, 3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса покинул Рим и отправился в Базилики святого Франциска Ассизского. Там он провел мессу и подписал новую - третью за время своего папства - энциклику, в которой говорится о солидарности в мире после преодоления COVID-19.
Папа Римский покинул Рим впервые с начала пандемии Фото: vaticanstate.va

Как сообщает "Общественное" со ссылкой на итальянское информагентство ANSA, новая энциклика называется «Братья все» и призывает к единству и солидарности между людьми во всем мире. Ее текст должен быть обнародован в воскресенье, 4 октября.

Энциклика - это основной Папский документ, с Которым тот обращается ко всей католической церкви. Он является вторым по важности документом после Апостольской Конституции, а спустя важной вехой в жизни католиков.

В энциклики Франциск утверждает, что «никто не спасается сам», а люди Должны объединиться и создать общество, более НЕ основанное на эгоизме и эксплуатации. Именно так мы и «вылечим больной мир», говорит Папа Римский, отсылаю к Пандемия коронавируса.

Понтифик впервые со времени Пандемия коронавируса Выехал за пределы Рима, где расположен Святой Престол. Из-за карантина церковь пошла на беспрецедентные шаги и организовывала проповеди с помощью онлайн-трансляций, а также позволила дистанционно отпускать грехи.

Название энциклики взята из песней Святого Франциска Ассизского, впрочем, англоязычный верующие увидели в ней отсутствие достаточной инклюзивносты, отмечает ANSA: ведь слово «братья» касается только мужчин. Впрочем, итальянское слово «fratelli» является собирательными существительным и обозначает братьев и сестер, добавляет информагентство.

Папа Римский уже в четвертый раз посещает базилику в Ассизи за время своего папства, последний раз он был там 20 сентября 2016 года - в Международный день молитвы за мир. Понтифик взял себя имя Франциск в честь святого, який покоится в Ассизи, потому что он, как и сам Нынешний Папа, провозглашал миссией своей жизни помощь бедным.

Читайте также: Папа Римский рассматривает возможность визита в Беларусь

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 10 2020 10:51
МЕДИА
iPRESS советует