RSS
НОВОСТИ

Парламентарии запретили банкам начислять штрафы по кредитам во время карантина

В пояснительной записке указано, что введение этих изменений позволит замедлить экономический спад, сохранить предприятия от банкротства и рабочие места, способствовать наполнению государственного и местных бюджетов
Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3297, который предусматривает недопущение начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного через коронавирус.
Парламентарии запретили банкам начислять штрафы по кредитам во время карантина Фото: president.gov.ua

Проект закона 16 июня поддержали 344 народных депутатов, сообщает "Общественное". 

Законом депутаты предлагают освободить заемщика от неустойки, штрафа, пени за просрочку выплаты кредита в период карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, а также в 30-дневный период после завершения карантина. 

В пояснительной записке указано, что введение этих изменений позволит замедлить экономический спад, сохранить предприятия от банкротства и рабочие места, способствовать наполнению государственного и местных бюджетов.

Также, по мнению авторов законопроекту, это ускорит восстановление экономики после окончания карантина, будет способствовать росту доходов работодателей и работников и обеспечению своевременной выплаты заработных плат.

Напомним, что Зеленский снова обещал "дожать" банки в кредитных ставок в 5-6%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 06 2020 12:15
МЕДИА
iPRESS советует