RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Партнер токийской Олимпиады призвал японского премьера отменить игры

Беспокойство в связи с планами проведения Олимпийских игр в Токио связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране
Инициатор кампании "Остановить Олимпиаду в Токио" Кэндзи Уцуномия заявил на пресс-конференции, что Олимпийские игры, которые в 2020 году уже были перенесены на год, могут быть проведены только тогда, когда Япония сможет без каких-либо оговорок принять гостей и спортсменов.
Партнер токийской Олимпиады призвал японского премьера отменить игры Фото: с общедоступного ресурса

Японская газета Asahi Shimbun - официальный партнер Олимпийских игр 2020 года в Токио - призвала правительство Японии отменить игры в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы просим премьер-министра (Йосихиде - ИФ) Сугу спокойно и объективно оценить ситуацию и принять решение об отмене мероприятия этим летом" , - говорится в редакционной статье газеты.

Она ссылается на риски для общественной безопасности и нагрузки на медицинскую систему в условиях пандемии COVID-19.

Ранее руководителям национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов, Международному олимпийскому комитету и Международного паралимпийского комитета, а также правительства Японии и губернатору японской столицы Юрико Коикэ подали петицию об отмене Олимпиады с собранными за девять дней более 350 тыс. Подписей.

Инициатор кампании "Остановить Олимпиаду в Токио" Кэндзи Уцуномия заявил на пресс-конференции, что Олимпийские игры, которые в 2020 году уже были перенесены на год, могут быть проведены только тогда, когда Япония сможет без каких-либо оговорок принять гостей и спортсменов.

"Мы сейчас находимся не в такой ситуации, потому Игры должны быть отменены" , - сказал он.

Результаты проведенного ранее изданием Yomiuri Shimbun опросы общественного мнения свидетельствовали, что почти 60% жителей Японии высказываются за отмену или перенос Олимпийских игр в Токио на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции.

Беспокойство в связи с планами проведения Олимпийских игр в Токио связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, где во все большем количестве районов объявляется чрезвычайное положение.

В то же время, как заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, Олимпийские игры этим летом состоятся, даже если Токио останется в состоянии чрезвычайного положения.

"Игры будут проведены, даже если во время турнира в Токио будет действовать режим ЧС. Сейчас в Японии успешно прошли тестовые турниры в пяти видах спорта, тогда как в стране действовал режим ЧС, поэтому сомнений нет, что Игры будут проведены даже в таком случае " , - сказал Коутс.

Напомним, что подавляющее большинство жителей Японии считают , что летнюю Олимпиада в Токио следует либо отменить, либо перенести на более поздний срок из-за пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 05 2021 10:01
МЕДИА
iPRESS советует