RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Пашинский говорит, что нет угрозы нападения РФ на восток Украины

"Россия ведет прежде информационную атаку"
Заместитель председателя фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" Сергей Пашинский опроверг информацию о том, что есть в ближайшие два дня угроза нападения на юго-восточные границы Украины.
Пашинский говорит, что нет угрозы нападения РФ на восток Украины

Об этом он заявил в четверг, 27 марта, на брифинге.

По его словам, за последние несколько дней на юго-восточных границах не наблюдается активизации российских войск.

Пашинский также отметил, что за последнее время Украина существенно повысила свою оборонную способность и может дать адекватный ответ нападающим. "Сил, которые мы развернули на границе, достаточно, чтобы противостоять и агрессии и провокациям" , - подчеркнул политик. 

По его словам, сегодня Россия ведет прежде информационную атаку и пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Как сообщал iРress.ua, бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук заявляет, что в ближайшие дни Украина переживет самый критический момент в своей истории за все время Независимости.

Экс-министр обороны сказал, что военные знают о "точные индикаторы", по которым можно определить подготовку к масштабной операции, особенно наступательного характера, "которую невозможно скрыть".

Россия продолжает накапливать военные формирования на границе с Украиной. В частности, в Брянскую область прибыли две элитные танковые дивизии, которые остановились в 15 километрах от границы с Украиной.

"Это означает, что Путин готовит вторжение сразу по всему нашему "восточному фронту" - от Чернигова до Донецка ", - утверждает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

По его словам, на границе с Украиной Россия сосредоточила более 700 единиц бронетехники, более 240 единиц боевой авиации и несколько единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня.

По словам уже бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, на границе с Украиной Россия  сосредоточила более 220 тыс. военных.

Также 25 марта в Крыму замечено движение российских танков и военной техники в северном направлении.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2014 22:19
МЕДИА
iPRESS советует