RSS
НОВОСТИ

Поддержка олигархами Саакашвили очевидна, - депутат

Кроме того, народный депутат заявил, что ему известно о прямой связи между Саакашвили и российским олигархом Константином Григоришиным
Народный депутат Максим Поляков заявляет, что поддержка олигархами одесского губернатора Михаила Саакашвили является сегодня очевидным фактом.
Поддержка олигархами Саакашвили очевидна, - депутат Максим Поляков. Фото: Максим Марусенко

Так он прокомментировал журналистское расследование под названием "Спонсоры Саакашвили", опубликованное изданием "Наши деньги". В частности, в расследовании говорится, что одним из спонсоров Саакашвили является совладелец ПАО "Финбанк" Александр Грановский и бывший владелец банка Борис Кауфман. "Борис Кауфман - тот самый, что в разгар Майдана напрашивался в гости к Виктору Януковичу "на доклад и поздравить", - отмечает издание, добавляя, что Грановский и Кауфман известные в том числе из-за скандальной реконструкции Одесского аэропорта. "Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили сразу же. Это ни для кого не секрет", - отметил народный депутат Максим Поляков.

Он также сообщил, что как народный депутат лично обращался к Михаилу Саакашвили с документами об определенных компаниях, в которых "раскрывались воровские схемы и коррупция на таможне".

"К сожалению, все эти компании как работали, так и продолжают работать при Саакашвили", - подчеркнул Поляков.

Кроме того, народный депутат заявил, что ему известно о прямой связи между Саакашвили и российским олигархом Константином Григоришиным.

"Это ни для кого не секрет, что Григоришин сегодня максимально поддерживает Саакашвили. Тот факт, что он сегодня появляется почти во всех СМИ, говорит о том, что этот вопрос кем-то финансируется. Это очевидно", - сказал он.

Максим Поляков считает, что новые антикоррупционные органы должны заинтересоваться фактом непрозрачного финансирования предвыборной кампании Саши Боровика, который баллотировался на пост городского головы Одессы и которого активно поддерживал председатель Одесской облгосадминистрации.

Так же, по мнению народного депутата, правоохранительные органы должны проверить информацию о том, что Саакашвили, по его же словам, якобы "получал огромную зарплату в американском институте".

"По моей информации, это никакой не институт, а какой-то ларек, в котором никто не работает, и существует он только на бумаге", - сообщил Поляков.

Он считает, что Саакашвили должен сам обратиться в соответствующие органы, чтобы доказать прозрачность и легальность своих доходов.

"Пусть он также ответит, почему его лишили гражданства в Грузии. Это было бы очень интересно. Пусть он скажет, почему его так не любят грузины?", - резюмировал народный депутат.

Ранее СМИ сообщали, что Саакашвили может тормозить приватизацию ОПЗ в интересах российского бизнеса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 12 2015 18:45
No articles
СТАТЬИ