RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Пограничники усилят меры безопасности во время Пасхальных и майских праздников

Для пограничников Донбасса проведут дополнительное обучение
Во время Пасхальных и майских праздников Государственная пограничная служба Украины усилит меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах.
Пограничники усилят меры безопасности во время Пасхальных и майских праздников Фото: Арсеній Яценюк/facebook.com

"Основная цель усиленных мер безопасности - недопущение проникновения под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу", - отметили в Госпогранслужбе.

Для обеспечения безопасности пограничники будут осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, которые будут находиться вблизи государственной границы.

Также пограничники проверят готовность корабельно-катерного состава к действиям в случае осложнения обстановки, а также будут осуществлять мероприятия с целью контроля и проверки за выходом морских и речных судов.

"В период праздничных дней пограничники будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки и с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе", - говорится в сообщении.

В приграничных подразделениях, задействованных в АТО в Луганской и Донецкой областях, проведут дополнительные практические занятия по противодействию террористической деятельности боевиков и готовности к отражению в случае внезапных нападений.

Напомним, что по информации полиции с начала 2016 года на блокпостах Донетчины пограничники задержали 19 боевиков.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 04 2016 18:36
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ