RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Полиция Нью-Йорка отказалась от использования роботов-собак

Критики видят в Дигидогу символ того, насколько чрезмерно агрессивными могут быть полицейские
Тестирование робота-собаки Дигидог ( "Digidog") началось в прошлом году. Предполагалось, что такие устройства помогут "спасти жизни, защитить людей и офицеров" в чрезвычайно опасных для жизни полицейских ситуациях.
Полиция Нью-Йорка отказалась от использования роботов-собак Фото: с общедоступного ресурса

Полиция Нью-Йорка заявила, имеющей намерение прекратить использование дистанционно управляемых роботов-собак после протестов по поводу их использования, сообщает "Интерфакс-Украина".

Тестирование робота-собаки Дигидог ( "Digidog") началось в прошлом году. Предполагалось, что такие устройства помогут "спасти жизни, защитить людей и офицеров" в чрезвычайно опасных для жизни полицейских ситуациях.

Но его использование вызвало негативную реакцию. Критики видят в Дигидогу символ того, насколько чрезмерно агрессивными могут быть полицейские. Другие сравнили Дигидога с роботом с антиутопического сериала "Черное зеркало". В эпизоде ​​Metalhead главные герои пытаются убежать от жестоких четвероногих роботов после краха общества.

Кадры, на которых робот-собака был задействован в захвате заложников и патрулировании социального жилья, стали вирусными в интернете.

Полиция Нью - Йорка разорвала договор на аренду работа стоимостью 94000 долларов с компанией Boston Dynamics после того, как член городского совета Бен Каллос и спикер совета Кори Джонсон призвали отказаться от использования вооруженных роботов.

Читайте также: Французская армия во время учений испытала робота-собак

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 04 2021 10:10
МЕДИА
iPRESS советует