RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Помешать президентским выборам может лишь чрезвычайное или военное положение, - КИУ

"Пока нет серьезных опасений за проведение честных и демократических выборов в Украине"
Помешать проведению президентских выборов в Украине может только введение чрезвычайного или военного положения, считает председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
Помешать президентским выборам может лишь чрезвычайное или военное положение, - КИУ

"Остальные трудностей, в частности, захват админзданий, протесты и митинги, на сам процесс избирательной кампании влияют мало. Разве что будет блокироваться работа ЦИК. Есть информация, что в сам день выборов будут проблемы с голосованием на определенных участках. Безопасность проведения выборов сегодня как никогда актуальна", - сказал руководитель КИУ во время пресс-конференции в Днепропетровске 9 апреля.

Он также добавил, что 23 кандидата на должность президента Украины "слишком много для нынешних выборов".
В 2010 году было 18 кандидатов, в 2004-м - 24. По словам черненко, в этот раз их должно быть меньше, потому что "мы прекрасно понимаем, что бороться за кресло президента или хотя бы за выход во второй тур будут максимум 4-5 кандидатов".

Черненко считает, что остальные кандидаты - технические, и цели у них разные: кто-то рассматривает участие в выборах как раскрутку собственного политического проекта для будущих парламентских выборов, другие - идут, чтобы получить квоты в избирательных комиссиях и отдать их более рейтинговым кандидатам и т.д.
Председатель Комитета избирателей Украины сказал, что "пока нет серьезных опасений за проведение честных и демократических выборов в Украине".

Напомним, вчера исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко заявил, что власть не видит оснований вводить чрезвычайное положение на востоке и юго-востоке Украины, потому что это могло бы поставить под сомнение легитимность выборов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение волеизъявление во время выборов.

2 апреля Секретарь Совета национальной безопасности и обороны анонсировал создание при ведомстве оперативного штаба по недопущению срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2014 22:50
МЕДИА
iPRESS советует